Kelas Microteaching STIT Maskumambang Gresik: Mahasiswa Praktik Mengajar Langsung Bersama Bapak Welly Firdaus, M.Pd.

Gresik – Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) STIT Maskumambang Gresik terus memperkuat kompetensi pedagogik mahasiswa melalui kegiatan Kelas Microteaching yang diampu oleh Bapak Welly Firdaus, M.Pd.. Perkuliahan ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan mengajar secara langsung sebagai bekal menghadapi dunia pendidikan yang sesungguhnya.

Dalam kegiatan yang berlangsung di ruang perkuliahan STIT Maskumambang Gresik tersebut, mahasiswa tidak hanya mempelajari teori pembelajaran, tetapi juga diberikan kesempatan untuk mempraktikkan kemampuan mengajar di depan kelas. Melalui metode microteaching, mahasiswa dilatih menyusun perangkat pembelajaran, mengelola kelas, serta menyampaikan materi secara efektif dan komunikatif.

Bapak Welly Firdaus, M.Pd. menjelaskan bahwa praktik mengajar merupakan bagian penting dalam membentuk calon pendidik yang profesional. Melalui simulasi pembelajaran, mahasiswa dapat mengasah kemampuan berbicara, meningkatkan kepercayaan diri, serta memperoleh evaluasi dan masukan untuk penyempurnaan proses mengajar.

Pada pertemuan kali ini, mahasiswa mempresentasikan materi pembelajaran dengan memanfaatkan media presentasi dan papan tulis sebagai sarana pendukung. Kegiatan berlangsung secara interaktif, di mana dosen memberikan arahan serta umpan balik guna meningkatkan kualitas penyampaian materi dan strategi pembelajaran yang diterapkan mahasiswa.

Melalui mata kuliah Microteaching, STIT Maskumambang Gresik berkomitmen mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki pemahaman akademik yang kuat, tetapi juga kompetensi pedagogik yang memadai. Pengalaman praktik mengajar secara langsung ini diharapkan mampu mempersiapkan mahasiswa menjadi pendidik yang profesional, inovatif, dan siap berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

HUMAS STITMAS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X