Profil Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI)

Posted by : Administrator

Program Studi Pendidikan Agama Islam STITMAS –  Prodi ini berorientasi ke masa depan dengan bertumpu pada upaya penguatan iman dan takwa kepada Allah SWT, serta penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Pendidikan Agama Islam (Tarbiyah Islamiyah), dalam membentuk Guru Agama Islam yang profesional, bermoral, inovatif, dan mandiri.  Lulusan program studi (prodi) PAI STITMAS akan diorientasikan menjadi pendidik, trainer di bidang pendidikan, dan peneliti pendidikan yang memiliki kompetensi tinggi. Dalam rangka penjaminan kualitas alumni.  Lulusan PAI diharapkan siap mengajar di lembaga pendidikan bertaraf internasional.

Untuk dapat menciptakan tenaga pendidik agama yang berkualitas, Prodi PAI telah melengkapi kurikulum yang sesuai dengan tuntutan zaman. Termasuk di dalamnya mata pelajaran bahasa asing. Bahkan bahasa asing sangat intensif dilatihkan bagi mahasiswa PAI. Selain itu, lulusan PAI juga diharapkan dapat berdakwah untuk kemaslahatan umat.

Unidha Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Maskumambang atau STITMAS adalah lembaga perguruan tinggi dalam Pondok Pesantren Maskumambang Gresik yang dinaungi oleh Yayasan Kebangkitan Umat Islam (YKUI). Sebelumnya bernama Universitas Maskumambang (UNMAS). Saat ini STIT Maskumambang memiliki satu program studi (prodi) yang aktif, yaitu Pendidikan Agama Islam (PAI) yang telah terakreditasi oleh BAN-PT dengan predikat B.
© 2022 Universitas Indonesia Raya Follow Universitas Indonesia Raya : Facebook Twitter Linked Youtube